Жёлтый танк
И-и-и...
С приязнью, но не без забот
Купила баба порося,
Создать решила свинзавод,
Кредит на то прося.
И вот на то из первых рук
Кредит ей выдал Сельхозбанк,
И вырос маленький парсук
И стал большим, как танк.
Он свиноматок покрывал
Спокойно, быстро и легко -
Был свинзавода главный зал
Заполнен целиком.
Медаль ВДНХ вручил
Ему совет директоров,
И бабе он всё также мил,
Хотя, как танк, здоров.
Хотя и не одно и то ж,
Но грузный жирный боров-хряк,
Частично всё-таки похож
На жёлтый резвый танк.
Свидетельство о публикации №115022603963