Великое поколение?

Посмотри,ведь мы не поколение,
Мы же люди никакого времени!
Нет у нас ни века,нет ни месяца,
Словно в цепи вырванное звеньице.

Вижу две дороги - обе трудные.
Волочить житье свое паскудное,
Либо правду испытать на стойкость,
Вспомнить честь,и преданность, и гордость.

Вспомнить все,что праотцы вложили:
Падали в бою за нас и жили,
В шахты шли  и  в горы поднимались,
Новых горизонтов не боялись!

Не сдавались и не отступали.
Если нужно было-погибали,
Если нужно было- не ленились!
Только в них ли мы-то уродились?

Что мы совершили? Где? Какое?
Хватит сил империю построить?
Хватит жара не сойти с пути?
И ума- к решению прийти?

Хватит ли душонки недалекой,
Черствой, поистасканной, жестокой,
Новых примитивных целей,
Шатких, не означенных моделей?

Кто то согласиться не захочет,
Его дело-пусть свое пророчит
Страшно мне и попрошу у бога:
Пусть найдет мир верную дорогу!


Рецензии