Солнечный зайчик

Свет в окошко проникает -
С кошкой теплый луч играет.
Смело, радужно, игриво
Ей ласкает нежно гриву.

Подоконник весь искрится
Будто бы на нем жар-птица!
А девчонка-баловница
Птицу ту поймать стремится.

Зайчик солнечный вприпляску
Оседлал жар-птицу-сказку.
И устроили погоню:
Сонька - заяц, заяц - Соня.

А девица уж на взводе:
Зайчик за нос ее водит!
То вприпрыжку,  то взлетает,
То на стенке застывает!

Книжки, ручки и тетрадки -
Все летит вниз без оглядки.
Зайчик вверх и Сонька тоже
На шкаф лезет что есть мочи.

Вдруг заходит мама Сони,
Трет глаза как-бы спросони,
Следом глубоко вздыхает,
Дочке шторы закрывает,

А затем слегка подумав,
Берет кошечку на руки
И уходит со словами:
"Больше не играй с лучами".


Рецензии