Мухи и котлеты

                Не так давно в одном из центральных изданий наткнулся на статью,
                которая меня просто ошарашила:
                “Нужно отличать Гитлера до 1939 года и Гитлера после 1939 года и отделять мух от котлет.
                Дело в том, что пока Гитлер занимался собиранием земель и если бы он… был славен
                только тем, что без единой капли крови объединил Германию с Австрией, Судеты с
                Германией, Мемель с Германией, фактически завершив то, что не удалось Бисмарку, и если
                Гитлер бы остановился на этом, то остался бы в истории своей страны политиком
                высочайшего класса. “
                Газета “Известия”   - http://izvestia.ru/news/568603


Пусть он тираном был, пусть душу продал чёрту,
В нем гения не видят только дураки.
Он превратил толпу в сплочённую когорту
Одним лишь жестом ловко вскинутой руки.

Народ стал в строй, вновь возрожден порядок.
Кому не по нутру – того прогнать взашей!
Воспрянула культура, побежден упадок.
Всё это - ради Рейха! Всё - ради людей!

Искать изъяны в нем, конечно же, не надо.
Мы чётко отделим котлеты все от мух.
Какой фурор произвела Олимпиада!
И как над миром воспарил арийский дух!

Не суйте в одну кучу мухи и котлеты.
Хоть хунта пражская взвопила на весь мир,
Он возвратил тогда на родину Судеты,
И Мемель с Австрией добавил на гарнир.

Сейчас не надо делать из него изгоя.
Он нам по духу близок, как никто другой.
В нем видится пример державного настроя,
С которым мы спасём порядок мировой!


Рецензии
Видимо и киевская хунта ему подражает..хочет прославиться!

Борис Акимочкин   28.07.2017 13:47     Заявить о нарушении
Пускай она вопит хоть на весь мир, но Крым всё-таки наш!

Алекс Яров   04.08.2017 14:43   Заявить о нарушении
Что Крым наш, пора уж перестать вопить,
Вот если бы Аляску возвратить....

Приходько Валерий   21.12.2017 17:15   Заявить о нарушении
Это наверное так тяжело,как Украине вернуть крым

Борис Акимочкин   21.12.2017 20:46   Заявить о нарушении
Наверно тяжелее, Украине могут помочь,

Приходько Валерий   21.12.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.