Кому от нужен, - этот Звёздный Дар...

Кому от нужен, - этот Звёздный Дар...
Здесь - на Земле в обители разрухи...
Где повсеместно... царствует кошмар...
И где сердца к возвышенному глухи...

Где сирых и обиженных... не счесть...
Где не хватает ни воды... ни хлеба...
И хочется, банально, просто - есть...
А не полёта в запредельность Неба...

Где наполняет Души тяжкий плен
Безвыходности жизни бес-просветной...
Где не подняться Сущему с колен
Омывшись чистой благостью РАссветной...

Пусть... отстранённо... то, что на Земле...
Здесь происходит... объяснить посмею...
Но тем, кто тяжко мается во Мгле...
Помочь, навряд ли, действенно, сумею...

Поскольку каждый... каждый должен сам
Пройти, прозрев, по жизненному кругу...
Чтоб... вырвавшись, однажды, к Небесам...
Вселенским Светом... осветить округу...

А мы... привычно говорим: - Добро
Должно быть, непременно, с кулаками...
И... бес-полезно... речи серебро...
Что щедро... РАссыпается... веками...

Вздымая беды грозною волной
И... насылая огненные тучи...
Над бренною обителью земной...
Где... ни-че-му... история не учит...

2015


Рецензии