Запуганный народ платит дань исправно

Пассивности людей завидуют"святоши"
Люди не вникают даже
В те платёжки, что приходят им,
Исправно платят, говоря при этом,
Раз надо, значит надо,
Заплатим, лишь бы не было войны.

СМИ страшилки и ужастики показывают.
Запугивая таким образом людей.
И тёмный человек,
Страшилок насмотревшись
Всё выполнит, что сверху им отпустят и  придёт.

Сказали за ветхое жильё платить -заплатим.
Куда они пойдут и в чей карман?
Не наше это дело говорят,
Нам сказано платить -заплатим.
Мозги усохли у людей и думать уже нечем там.

Но сила ещё есть в руках и деньги ещё делают.
Коль деньги есть в карманах
Они выход должны найти
И вот чиновники над этим день и ночь работают.
И думают какую бы ещё статью расходов
Тем баранам преподнести.

И пригрозили, коль не заплатите
На вас мы подадим тот час же в суд.
Помилуйте же господа чиновники,
Я подписи своей не ставила на пожизненный оброк.


Рецензии