начитавшись этих книжек

1.
Начитавшись этих книжек,
ты наивно смотришь вдаль:
новоиспечённый Мышкин,
в голове твоей - вода.
А в воде: и соль, и воздух -
и кораблик на плаву:
только море, только грёзы
из тебя верёвки вьют.

2.
Из твоих громадных окон
виден облачный графит.
Ты ещё ничем не скован
в повседневности орбит:
ты не спутник, ты не центр -
крошки млечного пути.
Знаешь, до чего бесценен
твой самозабвенный штиль?

23-24.02


Рецензии