Утро в Теренино

Спозаранку люблю просыпаться
Пробежав по росе босячком.
Нагишом в омутке искупаться,
Что б ходить день-деньской бодрячком.

Предрассветной порой созерцая,
Как ложится на травы роса.
Чтоб в руках моих резво играя
Все звенела, да пела коса.

Не скажите, а все же приятно
Зябкой свежести утра вдыхать.
И на землю ступать благодатно,
А не мертвый асфальт попирать.

Все смотреть, как сребром пробегает
Первый луч по дремавшей листве
Пробуждая, и все оживает,
В расцветавшей вокруг вышине.

Я хочу, что бы ветер мятежный
Хороводил безбрежностью трав.
Прикасался главы моей грешной
И трепал шевелюры дубрав.

Я хочу с благодарным молением
Замирая на небо смотреть,
Что б Творца восхвалять песнопением
И душою вовек не стареть.

Я хочу, что бы взору раздолье
Поле русское, лес и река,
А потом бы и хлебца да с солью,
Да студеной воды с родника.

Ах, Теренино,- ты рая дверца.
Все же в жизни и мне повезло,
Что я чувствую трепетно сердцем,
Как вокруг все добро и зело.


Рецензии
Вкусно написано!

Печерный Юрий Григорьевич   08.03.2015 18:26     Заявить о нарушении
Это моя мечта,уехать из ненавистного мегаполиса, сродниться с природой, с самою землею матушкой, а мечта не может быть не вкусной!

Сергей Мутузкин   09.03.2015 19:22   Заявить о нарушении