Я часто думаю о вас

"Я часто думаю о вас" –
Меня, догнав, сказал парнишка.
"Вы так красивы, что подчас
Я вижу вас, читая книжку".
       В недоуменье взгляд подняв,
       Ему ответила: "Не стоит,
       Наверно вам  лет двадцать пять,
       Мой  возраст к сорока подходит".
 Так очень много лет прошло,
 Его по – прежнему встречаю-
 Он, молча, смотрит на меня,
 О чем он думает, я знаю.
       В его глазах вопрос немой
       Читаю я, открыв страницу:
       Как в красоту, что видел он,
       Холодный айсберг мог вселиться?
Пойми  мой друг,  мне нелегко
Твои отвергнуть откровенья,
Вдогонку мне не шли  укор,
Чтоб не возникли сожаленья.
       Мой разум взял над чувством верх,
       Направив снежную лавину
       На то, чтоб страсти не росли,
       Чтоб льдина пыл  твой охладила.

Встречаясь, каждый день с тобой,
На разговор я не решилась:
Как ты живешь, прошло  ли все?
Твоя чтоб рана не открылась.
      "Я часто думаю о вас,
       Красивы вы – не надо света…" -
      Приятно вспоминать под час
      Признанья пылкого соседа.
      11 07 05


Рецензии