кубический мм шанса

В необъяснимом хаосе событий и времён
и в ожидании чудес, священных и нетленных,
накатывающих, подобно волнам пенным,
лишь звёздный свет так филигранно утончён.

Аквамариновыми блесками сверкая и горя,
протягивает вниз свои лучи в безмолвии
та сила, что творит Миры и времена истории,
разбрасываясь душами, как будто бы за зря.

Но нет такого ничего, нигде и никогда,
что может повлиять на книгу звёздных судеб,
того, что вписано и нарисовано не будет,
в сознании гигантского и дивного орла.

Его могущество - и рабство, и великий шанс,
которые даны живому, всем и всюду,
и вертится в рождении по замкнутому кругу
молекула души, входя в безумный транс.

Но звёздный свет освобождает и манит
туда, за горизонт событий и надежды,
где разливается лишь океан безбрежный,
где жизнь не держит, смерть же не грозит.
________________________________________
Спасибо сети за картинку.


Рецензии