Осознание гл. 25

  Из психоаналитической   поэмы "Звенящий Мост Днепро" о причинах кризиса сознания на Украине http://www.stihi.ru/2014/10/23/1816,
               страница истории Руси 2014-2015 г.
  Открылся талант у моей героини,
 Стихами заполнилась речь,как и ум.
 Отчёт написать срочно в фирме просили,
 Сверстать без помарок и с выверкой сумм.
 Сидит и не знает ,за что же ей браться.
 Частенько заходит к ней в гости русин.
 Не стал переменам он в ней удивляться.
 Хозяйку поймёт ,молча, он лишь один.
 Забросила дом, не готовит и пищу
 И смысла не видит она в суете.
 Ответ на вопрос всё в Душе своей ищет,
 Листает и книги порой в дремоте.

 И видит частенько в оконном проёме
 На небе раскинутый  светлый весь Мост.
 И люди идут на духовном подъёме
 Куда-то ,и очень большой у них рост.
 И эту картину они разгадали,
 Русин однозначно ей всё подтвердил.
 Какие же в воображении дали
 Узнала она, где друг друга  любили?
 Какой предстоит ей пройти Мост прекрасный,
 Узнать мир, где мудрость её уже есть,
 Чтоб годы последние жить не напрасно,
 Какую придётся нести людям весть?

 Психолог в душе ,она знала проблемы,
 Которые жизнь завели здесь в тупик.
 Писала о лидерах слишком уж смелых.
 С активных энергий их бунт здесь возник.
 Хотели, казалось, создать государство.
 Вот если б они осознать то смогли:
 С себя начинать надо сбрасывать рабство,
 В котором закрыли все души свои.
 Чиновник, кумиры себе создавая:
 Не движимость, деньги, карьеру и власть,
 Крупицы морали и совесть теряя,
 По-прежнему будет у  бедного  красть?

 Пока всей греховности не осознают,
 Коррупцию, зло никогда не изжить...
 Пошла в волонтёры по гиблому краю
 Моя героиня бездомным служить.


Рецензии