Несколько советов молодым

Пусть немногословно,
Но совет я дам,
Как прожить жизнь ровно,
Без потерь и драм.

Если лёд непрочный,
Не ищи ты брод,
Лучше по мосточку
Ты иди вперёд.

Коль к мечте заветной
Ты в обход пойдёшь,
Медленно, но верно
Счастье обретёшь.

А не то, с размаха
Наломаешь дров,
Потом будешь ахать:
- Не такой улов!

Ночью не заспится:
- Где ж мечты мои?
Ведь в руках синица,
В небе журавли.

Чтоб достичь чего-то
В жизни не ленись,
От души работай,
Смысл наполнит жизнь.

Лишь когда уверен,
Будешь впереди,
И семь раз отмерив,
Ты отрежь - один.

В каждом новом деле
«С головой  дружи»
Лишь тогда потери
Не ворвутся в жизнь.

Ровно, без амбиций
К людям относись,
Крыл не опуская,
Вверх всегда стремись.

Не держи зла тени,
Не копи обид,
Поступай со всеми
Совесть как велит.

Боль  друзей не чужда,
Другом  дорожи,
Без любви и дружбы
Не прожить нам жизнь.

Коль душе тревожно,
Богу помолись,
Даже если тошно,
Всё же улыбнись.

Если дом построил,
Сад ты посадил,
Мысли ты достоин,
Что не зря ты жил.



Валуйская Е. В.

26.02.2015 г.


Рецензии
Мудрые советы,Елена!Было бы мне лет 18 я бы к ним прислушался,а теперь под 40
поздно!Здоровья вам и счастья!

Артем Карепанов   29.03.2015 12:02     Заявить о нарушении
Артём, спасибо. Честно говоря, когда читала твои стихи,подумала, что ты молодой. Но это ведь хорошо, когда люди так думают. Значит, душа молода! Так что, весеннего молодого задора!. С теплом, я.

Елена Валуйская   29.03.2015 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.