Подорожная...

Руки  матери
Зря  не  тратили
Ношу  бремени –
Всё  ко  времени.
В  люди  вывели
Дочь  ли,  сына  ли:
Пусто,  густо  ли  -
Жизнь  без  устали.
Сыну  ль,  дочери
Мамы  прочили:
Худо,  бедно  ли  -
Править  бедами.
Горе  путали…
Не  от  удали.
Силы  тратили,
Сердцем  матери.

Силы  сгинули  -
Дочкой,  сыном  ли,
В  руки  вложена
Подорожная


Рецензии