Оставайся собой

                Сыновьям посвящается


  Где иронией кажется время ,
  Где пространство не терпит покой ,
  В час победы , в минуты сомненья -
  Я прошу , оставайся собой .

  В тихих гаванях , в битве ли с морем ,
  И , когда возвратишься домой ,
  Звездным мальчиком или изгоем -
  Я прошу , оставайся собой.

  В нежных ласках любви пребывая ,
  Покорен ли души чистотой...
  Или статус себе выбирая -
  Я прошу , оставайся собой .

  Накануне последнего вдоха,
  В монологе прощанья с судьбой ,
  Как бы не было стыдно и плохо -
  Я прошу , оставайся собой...
 

 


Рецензии