Рецензия на Весенняя миграция Тес Хмель

http://www.stihi.ru/2015/02/26/

               

Птицы мигрируют, вдаль улетают,
С ними и сон, и печаль уплывает.
Мистика жизни…Мы не летаем,
И свысока птицу глупой считаем.
Льется по небу точками речка,
Вниз они смотрят на человечка.


 *      *       *        *

Люди, как птицы, тоже летают,
Только теперь их металл защищает.
Есть люди,  для которых  нет нужды летать,
И что есть жизнь  другая, не желают знать!

Когда свободы нет в перемещении,
Мы провожаем взглядом стаи птиц.
И от восторга, счастья  и от восхищения,
Мы провожаем их,  не знающих границ!

И провожая взглядом, мы желаем им
Скорее до заветных мест добраться.
И вывести потомство, и накопить побольше  сил,
И возвратиться вновь. Чтоб жизни продолжаться!


26.02.2015 г.


Фото из Интернета.


Рецензии
Игорь, спасибо за отзыв и продолжение темы. Очень трогательное фото птичьего семейства. Весна - начало жизни и птицы первыми открывают этот марафон. Успеха вам и дружбы с природой, она нас энергетически заряжает. С уважением,

Тес Хмель   26.02.2015 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Таисия! Видимо, меня воспитали правильно....и кроме родителей есть ещё одна родственная душа...Матушка - природа! Но как же её не любить?

С теплом,

Игорь Богушевский   26.02.2015 21:10   Заявить о нарушении