И вновь весна...
Воспринимать реальность бытия,
Где мир ко мне не больно-то доверчив…
А к миру недоверчива и я…
Быть может, солнце или тёплый ветер,
Или небес пустая синева
За счастье мимолётное в ответе…
Иль я себе о счастье наплела…
А под ногами хлюпает сердито
Обиженный теплом весенним снег
И мне твердит: «Ты солнышком согрета»…
Я усмехаюсь: «Разве ж это грех?»…
Не знает снег, как хочется порою
Из зимней спячки вырваться на свет,
И взвиться птицей синей над землёю…
И крикнуть громко: «Пусть не будет бед!»…
Но я не птица, не взмахну крылами,
И ни к чему о призрачном мечтать.
Длиннее день, снег плачет под ногами…
Весна пришла и можно мир обнять…
26.02.2015
Свидетельство о публикации №115022603397
Павлов Юрий 09.03.2015 10:59 Заявить о нарушении