Итальянский сонет

a-Тебе одной сонет свой посвящаю!
b-Поверь, родная, через раз дышу,
a-И с вожделеньем о тебе мечтаю,
b-В стихах признанье нежное пишу!

a-Не обману, любовь не сочиняю.
b-Взаимности как милости прошу!
a-И рай моих объятий предлагаю.
b-Оставь дворец склоняясь к шалашу...

с-К тебе сквозь время мыслями лечу.
d-Поверь, они быстрей и ярче света,
e-Невыносима наша мне разлука.

с-Свой век наполнить лишь тобой хочу,
d-Молюсь и жду я от судьбы ответа,
e-Томлений ад для сердца, это – мука...


Из Википедии о форме сонета:
в «итальянской» последовательности — abab abab  cde cde (или cdc dcd);

/иллюстрация из инета/


Рецензии
От почитателя СОНЕТА:
Всё превосходно- мастерство Поэта!
И вижу нимб- сиянье света
Над вашей головой- Любви примета!

В.К.

Виктор Корнилов   05.10.2015 13:05     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю! Постарался...

Андрей Пущинский   05.10.2015 13:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.