По тротуару чёрно-белых клавиш

По тротуару чёрно-белых клавиш
Бродила чёрно-белая душа,
Далекие мотивы вороша,
Кивала - то, что было, - не исправишь.
За каждой нотой - голоса степей,
Мотив таежный дорог и привычен,
И голос моря - свеж и мелодичен,
Ворчанье многолюдных площадей...
Все, что впитала музыка души,
Теперь не вспомнить... Воссоздать? - Едва ли...
Жаль... Нотной грамоты тогда не знали...
Но льется музыка в ночной ее тиши.


Рецензии
Очень красивые стихи, Вадим!
Бесконечной вам музыки и огромного счастья!)

Селена Ясминская   27.02.2015 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Селена!)

Вадим Скворцов   27.02.2015 12:32   Заявить о нарушении