Велико желание...

Велико у всех желанье
Узнать тайны мирозданья...
Не всем это суждено...
Небо-мудрое оно!...
Знает всё и всё скрывает,
Тайны свято охраняет...
Не пришёл ещё черёд-
Не дорос до них народ...
Тайн есть много на Земле,
Изучить их надо все...
Таинственность-она во всём,
Что живёт и бьёт ключём!
В движеньи облаков,...
В дыханьи океана...
В морских штормах и
В буйстве урагана...
В шуме леса и журчаньи вод;
В сияньи звёзд,что
Оседлали небосвод...
И-в пеньи птиц,и шёпоте берёз;
Во всём,что дорого до боли,
Срослось с душой до слёз!...


Рецензии