Нырять, нырять и вновь нырять...

На каждом вдохе вглубь себя
Нырять, нырять и вновь нырять,
Свои сбирая жемчуга,
Собой чтоб выдохи мерцать.
Чтоб в каждый миг сиять нам ярче
Сочнее самостью лучить,
Узор дыханий стал чтоб краше
Глубин всех глубже чтобы быть.

Когда поверхностно мы дышим,
Себя лишь блеклостью обрящем,
Точаем серостью лишь мыши,
Не светим радуг цветом вящим.

Ещё хужей когда чужое,
В себя вплетаем как своё,
Мгновенно гаснут сердца знои
И чахнет истины жнивьё.

В нас каждом клад лежит несметный,
Но часто вдохом мы калечь,
Уходим влево незаметно
И выдыхаем лжи картечь.
/Альбатрос/ 


Рецензии