Мой бог
Солнце радует весь мир.
Все живое от него балдеет.
Солнце – Бог мой, радость и кумир.
Имя дам ему – Великий Боже,
И ему, как Богу, помолюсь,
Что я жив, здоров и всем желаю то же
И делиться радостью с другими - не боюсь.
- Помолился? Посмотри в окошко.
Без дождя – пожёг всё суховей.
Помолись ещё. Пусть даст дождя немножко.
Урожая жалко и людей.
- А кому насчёт дождя молиться?
- Всё тому же Богу одному,
Бей поклоны. Пусть распорядится…
- Нет, не хочу, жесток он. Не пойду.
Чуть что не так, и весь кипит он в гневе.
Не дрогнув, может весь народ убить.
Я поклоняться не могу такому зверю.
Молюсь тому, кто склонен лишь любить.
- Ну, ты молился солнышку? Молился.
А он тебе весь урожай пожёг. ...
- Не сжёг бы, если б я не поленился
Создать запас воды. Вот он бы и помог.
Свидетельство о публикации №115022603191