Что-то я занемогла

Что-то я занемогла,
Хворь подкараулила.
Одолеть я не смогла
И позиции сдала.
Всё  ломает и болит
Я диваны отдавила.
Пришёл доктор Айболит,
А подняться нету силы.
Отчего ж Вы заболели?
Иль мороженное ели?
Иль по лужам Вы ходили,
Ножки свои промочили?
Я по лужам не ходила,
Я родных своих лечила.
Грела в тазике водицу,
Сыпала в него горчицу.
Молочко я кипятила,
С мёдом, я им приносила.
Чай с малиною давала
И сама больною стала.
Меня доктор осмотрел
И лечиться мне велел.
И теперь, мои родные
Крутятся, как заводные.
Кто малину, кто-то мёд,
Каждый, что-то мне несёт.
Как лечиться ,что мне делать
Каждый посоветовал.
И когда, и чем намазать,
Выпить что до этого.
Я смотрела, любовалась,
Мне понравилось болеть!
Было очень мне приятно
На родных своих смотреть.


Рецензии