Мужское
Маленький циклоп, игрушечный размер.
Подарил отец, подарка нету лучше,
Улица зовёт - В атаку - флибустьер.
Ах, игра в войну - до коликов, до хрипа.
Жаль - до темноты, хотелось до утра.
Папа нежно колет лоб щекой небритой.
Мама - Эй, мужчины, ужинать пора!
Годы это - ластик, поистёрлась память,
Растворилось детство, жёстко правит жизнь.
Кандалы- границы - чьих- то правил, рамок,
Режут пальцы в кровь чужие рубежи.
Смерти нет, ребята, умирает тело,
А душа - обратно, дел невпроворот.
Это - не бравада, сам - не шибко смелый,
Подбородок - выше, если твой - черёд.
Затекли запястья, но уже - недолго,
Громыхнул, - Прощай, - свинцовый анальгин.
Кат собой доволен: прирастает доля.
Воронённый ствол, в прицеле - чья- то жизнь.
Флибустьер - в атаку, сочтены мгновенья.
Вот и всё, родимый, кончилась игра.
Навсегда уходишь в память чёрной тенью,
Слышишь - голос мамы - Сын, домой пора...
Свидетельство о публикации №115022603149