слепая обида

Слепая обида когтистою лапой
Усталое сердце упрямо скребёт.
В него заползает завистливой жабой
Терзает, и мучит, и спать не даёт.

Её я пытаюсь, проклятую, вырвать,
Хватаю за лапу - она же скользит...
Готова её на дуэль даже вызвать,
Да вот опасаюсь - а вдруг победит?

Я к ней запускаю зелёного змия,
Селёдки и лука - закуски во след,
Надеюсь, что всё ж накажу я злодея...
Она - негодяйка, хохочет в ответ.

Ну, что же с коварной обидой мне делать?
А может быть стоит её подсластить?
Блинов я "сварганю" и дам ей отведать,
Уйти согласится - сумею забыть...


Рецензии