Как много лиц здесь незнакомых...

Как много лиц здесь незнакомых,
Нас проводить позвали тоже,
От любопытных взглядов съёжась,
Лежал покойник перед домом.

Оборвалась судьба, как строчка,
Вверх бабочка-душа взлетела,
Осталось от него лишь тело  -
Одна пустая оболочка.

Он где-то там, в иных высотах,
Не видит снов, не знает скуки...
О Боже, чрез какие муки
Падёт Твой выбор на кого-то?!

Когда же мой черед настанет,
Ты не жалей, прошу, об этом:
Прольюсь с небес я лунным светом
В твои распахнутые ставни.


Рецензии