Осеннее

Я сквозь Осень иду по туманной дороге,
Моросит надо мной мелкий дождь-хулиган.
Меж листвы, кое-где, вдруг появится просинь,
Солнца лучик мелькнёт, разрывая туман.

Дождь рассыпал по листьям капли-серёжки,
И блестят бриллиантами всюду они.
Лужи, глянцем зеркальным, блестят на дорожках,
Отражая деревья, дома и мечты.

Разноцветный ковёр ветер под ноги бросил,
Лист кленовый тихонько упал на ладонь.
В алых гроздьях рябин тоже прячется Осень,
Завлекает и манит ярким светом огонь.

У пруда, в золотых кружевах две берёзки,
Чуть склонившись, о чём-то своём шелестят,
Журавли, в небе сером, печально, негромко,
Песнь курлыча свою, клином к югу летят.


Рецензии