Нескучный сад

Нескучный сад, притихшие аллеи,
Брожу по этим памятным местам.
Мечтаю, вспоминаю и жалею:
Как дней осенних скучен караван
Твои кусты, пруды, мостки, деревья
Хранят веками тайны бытия,
Здесь есть простор для дум и вдохновенья,
И поражает звоном тишина.
Аллеи сада вглубь влекут и манят
Своею дивной, золотой красой,
Последние цветы на клумбах вянут,
И пахнет в воздухе осеннею листвой.


Рецензии