В груди моей печальной и холодной... из сборника С
Рой чувств мелькнул неведомый досель:
Как-будто вдруг в клочке земли бесплодной
Нашёл росток смертельную постель.
Но, что такое? дивное виденье:
Взошёл росток, зажглась моя Душа!
Проснулось вновь святое вдохновенье,
Вмиг безысходность вечную глуша.
И облаков прозрачной пеленою
Ввысь, к небесам мой дух был вознесён.
Простился я с любовию земною,
И - замер вдруг, небесной поражён!
Неведомое страстное томленье
Из прошлого вернулося ко мне;
И непонятно странное стремленье,
Пришедшее внезапно, как во сне!
И зазвучала смолкнувшая лира
Высоких чувств, Любви моей полна.
Моим друзьям, рассеянным средь мира,
Да будет эта песнь моя слышна!
Им, слышавшим всегда её печальной,
Чужою вдруг покажется она:
И радости в ней всплески изначальной,
Любви и света, счастия полна!
И череда блаженных сновидений
Волною сердце чувственной сожмёт;
А смысл недавних глупых отречений
Вмиг новую окраску обретёт.
******
Гори ж, сияй, Любовь моя святая!
И искры счастья кинь моим друзьям!
А я - пою и, крылья обретая,
Любовь, друзья, на них примчусь я к вам!
1987г.
Сборник "С" - "Старые листы".
Свидетельство о публикации №115022603013
Понравилось весьма, Андерер!
С ув.
Panther.
Дана Мишель 21.02.2016 20:54 Заявить о нарушении