По следам великих поэтов
http://www.stihi.ru/2015/02/21/2102
Пора грибная.
****************
"Чем жарче день, тем сладостней в бору
дышать сухим смолистым ароматом",
Внимать пернатым и вести игру,
всем грибникам аукаясь собратом.
Зайти в чернижник, срезать белый гриб,
застыть от наслажденья изумлённо
и вдруг увидеть охряной изгиб
лисички рыжей, спряталась, бесёнок!
Пора грибная, с детства ты мила,
сосновый бор, как дед, печально-ласков,
и сколько бы я лет не прожила,
он каждый год свою нашепчет сказку.
*
Почти по Маяковскому...
************************
"Вошёл к парикмахеру, сказал - спокойный
"Будьте добры, причешите мне уши"
Гламурный стилистишка взглянул убойно
"Крейзи, ты лох ?
На-ка , фак тебе, ушлый!"
Но, чтобы престиж не нарушать салонный,
вслух он - ни слова!
А мысли мельками
потоком эмоций из души гарсона,
жав всем запасом словарным
педали.
Краснея щеками,
как варёной свёклой,
выждав мгновение, он мне ответил
"Вы уши причешете
и фейсом блёклым
всех распугаете тёлок в Инете."
*
Юбочка-татьянка.
*******************
"Жизнь - обман, но и она порою
украшает радостями ложь",
только канет солнце за горою -
ты ко мне, желанная, придёшь.
Будешь целовать меня и гладить
нежными ладонями вихры,
и забудусь я в любовном чаде
до лучистой утренней поры.
Провожу под птичьи переливы
и пускай судачит люд честной,
буду улыбаться я, счастливый,
наслаждаясь утром и весной.
Как исчезнет юбочка-татьянка
за высокой каменной стеной,
так зальётся песнею тальянка,
о любви нечаянной, шальной.
*
Стремитесь видеть радость в мелочах...
***************************************
"Не убегайте от своей любви...
Не разрушайте маленькое счастье",
пусть тяжело , ещё неделю вы
не отпускайте тонкие запястья.
Свобода мнима, горек уголок,
где плачет одиночество ночами,
а память раздувает уголёк
о прошлом счастье, выброшенном вами.
Умерив нрав, научитесь прощать,
не волоча годами шлейф досады,
стремитесь видеть радость в мелочах
и жизнь тогда завертится, как надо.
*
Женская логика.
***************
"Молчи, не вижу я тебя в упор,
сиди вон и поддерживай огонь",
сам дрыщ, а в драки лезешь до сих пор,
как будто звезданул под *опу конь.
В тебе от силы будет пуда два,
а лезешь драться всё к борцам сумо,
пойми, я растащила вас едва,
хоть на весах за центнер у самой!
Красива я, как девушка с веслом,
меня б на пьедестал, кругом цветы...,
хожу вот, как погонщик за ослом,
любителем фингалами светить.
Сопишь? И прогорели все дрова?
Прохладно в одиночку королю?
Ну, может быть, я в чём-то не права...
Иди согрею, так тебя люблю!
*
1 МЕСТО в темах Есенина, Высоцкого.
2 МЕСТО в теме Бунина.
Свидетельство о публикации №115022602998
Лидия Дунай 27.02.2015 12:38 Заявить о нарушении
Татьяна Фёдорова -Голубева 27.02.2015 13:45 Заявить о нарушении