Одурели мысли-годы...

Одурели мысли-годы,
Одиночество в конце,
Ждут у моря непогоды,
Правды в сущем подлеце.
Правда скрылась в небылице,
Солнце - в трепетной луне,
Мудрость весть* ночная птица,
Мудрость не открылась мне.
Годы, мысли, вечность в миге,
Я один, и день за днем
Иссекают веры силы,
Что друг друга мы найдем.
Думу думал вечный странник,
Птица крикнула в ночи,
Созерцает медный всадник:
Ванька дремлет на печи.
Как забыться на мгновенье,
Стать пустым как звук в лесу?
Лишь десницы мановенье,
Раз - и вечным сном усну...

25 февраля 2015.

* знает


Рецензии