Собака и флакон
«Поди ко мне, мой пёсик ненаглядный,
Мой преданный, мой ласковый зверёк!
Взгляни, что за «букет» купил нарядный
Я, к мастеру зайдя на огонёк.
Вдохни парфюм, мембрана словно тонкий!
Тот человек – он гений и творец,
Он затхлость здесь развеет наконец,
Лишь первые «цветы» сорвутся с кромки!»
Тут хвост засуетился, как метёлка,
Улыбку мне собачею даря.
Он подскочил, уколотый иголкой,
И ткнулся носом в горло пузыря.
«Проклятый пёс, что лаешь ты с упрёком,
Испуганно бросаясь?! Каб дерьмо
Принёс я – деловито б ты его
Обнюхал иль сожрал бы ненароком!
Так горестной моей и скудной жизни
О, недостойный спутник, ты похож
На тысячи скривлённых в скуке рож
Той публики, что соль и кнут отчизне!
Не нужно ей изящных ароматов:
Они и злят, и колют, как изъян!
Лишь нечистот отборных полный чан!
И пиршество объявит бой курантов!»
Свидетельство о публикации №115022600293