И вдруг нам беззвучья волшба...

То птицей парим среди звёзд,
Крылами лаская небо,
Вкушая от таинства хлеба
С привкусием волшебнейших грёз.
То мы в тишине сидим,
Мурлыкая как коты,
И фосфорно тиши зрим
Под сенью томлёной луны.

И вдруг нам беззвучья волшба
С безмолвья огнения шлёт,
Явит с темноты нагота
И зелье в волнения льёт.

И что-то в душе замыкает,
Безумья случается взрыв,
Луна удивлённая тает
И птица, и кот исчезают,
И нежность волною в прорыв.

И взоры всех звёзд любопытных
Камлания танцы взирают
Голодности двух ненасытных,
И тихо мигают, мигают...

Всё плавится в жарких бесстыдствах,
И тьма вся в жемчужных слезах,
Гарцует так таинства истость,
И пляшет магический птах.
 /Альбатрос/
(эксик)


Рецензии