Растеряши

               
(стих написан внучкой Настей и бабулей)
**********************************************

Однажды у девчонки пропала собачонка.
Однажды у мальчишки пропала где - то книжка.
И бегала девчонка искала собачонку.
За нею вслед мальчишка хотел найти он книжку.

Собачка прибежала, хозяйку потеряла.
В зубах она держала потерянную книжку.
Ну, вот нашлась и книжка,
Теперь пропал мальчишка.

Девчонка и мальчишка из поисков пришли.
И смотрят, что за чудо в беседке возле дома.
Сидит и ждёт хозяйку собачка вся в пыли…
Лежит на лавке книжка «Жизнь творчество Дали».

Встречи были рады все прыгали от счастья,
Мальчик с книжкой танцевал, девочка сияла,
А собачка возле них прыгала, скакала.
Вместе было веселей прыгать и смеяться,
Но конечно же друзьям не надо расставаться.


Рецензии