Весна

Весна. Ее начало близко,
По занавес от февраля,
Под звуки музыки от Листа,
Кружится тля у фонаря.

И я подобно белой моли,
В кулак зажатый до утра.
Терплю фантомы боли,
Ведь эта моль совсем не я.

Весна, как маленький спектакль,
В ней разные финалы.
Возможно, кто-то будет плакать,
Или переключать каналы.

Я жду дыханье марта,
И солнца теплого лучи.
Мне не понадобится карта,
Ведь я давно нашел ключи.

И не хочу ,чтоб было черно-белым,
Моя весна. Обычный день,
Что б не было  и дня с похмельем, ,
И ты и  угнетающая тень.

И нет весны, в которой ссоры,
Есть только жизненный подъем.
Весна начнется скоро,
Пойдем в нее вдвоем.


Рецензии