Из детства
Рядом яблочный пирог, а там и кринка,
Молоко парное, с колокольным звоном
Начинаем есть, всё было мне в новинку.
Городской ребенок, тут тебе деревня,
Нет изыска города, но есть хлеб и соль,
Им, конечно, хуже было, ели и коренья,
Знали смерть бесшумную, горести и боль.
Я сижу, ребенок, и смотрю на кринку,
Для меня экзотика: речки, мурава,
Горы полусферой, мычание и дымка.
Вот и зародилась повести глава.
Только так и помнишь ты добро людей,
Как же вдруг рождается среди них злодей?
19.10.13
Свидетельство о публикации №115022600257