Девять часов утра

Девять часов утра.
Ты приехала в тихий город.
За тобою пришла весна,
Разлив «Маотай» по просторам.

Десять часов. Чуть позднее.
Приглашаю тебя в такси.
Пахнешь так нежно… Сиренью.
Меня тянет яства вкусить.

Одиннадцать. Может, и раньше.
Коснувшись тебя рукою,
Понимаю, как много значит
Щепотка святого покоя.

Полдень. Ты стол накрыла,
Улыбаешься мне беспечно.
Вспоминаю, как ты застыла,
Обнажив свои светлые плечи.

Полвторого. Соседи танцуют.
Мы же просто сидим в обнимку.
Еще пара минут… и целую…
Слышим мелодию Глинки.

Три часа. Мы с тобой в кровати.
Шумно дышим, ломая преграды.
Теперь ты не скажешь «хватит»,
Виновато добавив «так надо».

Четыре… и пять… задержались.
Соглядатаи бьют тревогу.
Ведь к подъезду уже подкрались
“Их” торопливые ноги.

Пять пятнадцать. Звонок. «Карамба!»
В дикой спешке мы ищем одежду.
Шторм на море сменило торнадо,
Затянув нашу страсть и надежду.

Полшестого. «Отец, здравствуй». –
«Не смей ничего говорить». –
«Но мама, она прекрасна!» –
«Тогда вместе с ней уходи».

Семь часов. Кажется, вечер.
Движемся по автостраде.
«Знаешь, я чувствую вечность». –
«А меня согревает радость».

Восемь. Дойдя до заправки,
Одинокую ловим машину.
«Нам до вокзала». Поправка:
К загсу, пожалуйста. Живо.

Девять часов. Как быстро…
«Два билета в один конец».
В наших душах теперь так чисто:
Их очистило пламя сердец.

Десять ноль пять. Ночь и поезд.
Так спокойно в нагретом купе.
«Спи, малыш. Я тебя укрою».
Воздам сокровенный обет.

Ровно одиннадцать. Поздно.
За окном темнота да огни.
Воскрешаю пустые угрозы,
С ними нас проводили “они”.

После полуночи нервно
Открываю глаза и встаю.
Ты все еще рядом. «Наверно,
Днесь я и правда в Раю».

Пять утра. Начались остановки.
Мы готовы всю жизнь изменить.
«Перед роднею неловко…» –
«Я “их” три года молил».

Полседьмого. На выход. Вдыхаем
Новый воздух и новый сюжет.
Теперь-то мы точно знаем,
Что покинули Царство Всех Бед.

Восемь. Гостиница. Сумки.
На «ресепшн» дают два ключа.
«Ну что, отдохнем, и прогулка?» –
«Все, что захочешь…» – шепча.

Девять часов утра.
Мы приехали в тихий город.
А за нами пришла весна,
Разлив «Маотай» по просторам.

Keihne.
06.04.14


Рецензии