Время без цели

Это время надежд разбитых,
Нестабильности, непонимания,
Чувств,  эмоций, желаний забытых,
Искаженного подсознания.
Искревленные ориентиры:
С каждым днём больше слов - меньше смысла.
И какие преследуем цели,
Не имея собственных мыслей?
Рисковать (просто так) уже страшно,
Благородство нынче не в моде.
И становится больше не важным
Выбор главной Жизни дороги.
И всё чаще какие-то люди
Лезут глубже в сердце и душу.
Нам внушают, вещая повсюду,
Что живем с каждым годом лучше.
И что жизнь с каждым годом спокойней -
Результат работы системы.
Но из нас незаметно тянут
Силы, средства, жилы и вены.
А в итоге, лишая выбора,
В нашу жизнь внедряют решения.
В тех деталях, которые мы
Не готовы признать поражением.
И игры принимая правила,
Отражений суть искаженную,
Забываем свои желания...
И живём, как-будто по-новому.
Это время без целей и смысла,
Победившей разум системы.
И внушающей массам мыслью,
Что решают наши проблемы.


Рецензии