Весна

Над полями белый пар
мягко стелется струится,
солнца рыжий круглый шар
словно апельсин сочится.

Под ногами талый снег,
звон капели льется с крыши,
ручейков журчащий смех
вместе с детским уже слышен.

Чернокрылые грачи
прилетели - свои гнезда
проверяют, как врачи:
подлечить пока не поздно.

Ор кошачий по ночам
будит, не дает покоя,
от весны хмелею сам,
не боясь уйти в запои...


Рецензии