Ах ты зависть, зависть

Ах зависть, зависть, ты злодейка,
Что ж ты житья- то людям не даёшь.
Влезаешь в душу их и точишь, точишь
И истончая душу, жизнь человека
Сводишь ты на нет.

Все беды человека лишь от зависти.
Он воевать идёт, ведь жаба душит,
Что сосед живёт, словно король.
А он в болоте жалком и вонючем
Прозябает весь остаток дней.

Мужчины семьи покидают
Тоже лишь от зависти.
Он встретил краше
И позавидовал он ей,
Сравнив свою жену и эту кралю,
Он дифирамбы посылает ей.

Пытается создать он с ней союз.
Финал завистливого человека страшен.
Он по помойкам жизнь свою ведёт,
Он нищий и больной и никому не нужен.
Его все отвергают, руки ему не подают.

Да просто потому,
Что внешне он уже неузнаваем,
Обросший и пропитан горькою судьбой,
Как тень слоняется и мысленно уж просит
Он у Бога, чтоб поскорее Бог его забрал.

А Бог таким даёт подольше
Прочувствовать свои мучения,
Хоть и питаются
С помоек нищие бомжи, а живут подольше,
Чем ухоженные "леди" и их крутые мужики.


Рецензии