Небесный неряха

Вот опять набросил покрывало
Сторож сна и отдыха Земли
Покрывало на зарю упало:
Мгла, прохлада, тишина-усни

Но не вечен бархат-прохудился:
Из щелей струится вечный свет-
Соловей от света пробудился
И запел, открыв ночной концерт

На поля притихшие упали
Мглу посеребрившие лучи-
Музыканты ноты разобрали:
Зазвучали первые сверчки

И тогда я крикнул, чтоб услышал
Тот, чьё дело-Землю укрывать:
Эй, приятель, в покрывале мыши
"Дырку сьели"!-нужно залатать

Как бросаешь ты его небрежно-
Каждый раз сползает вниз оно
Ты виновен в том, что безмятежно
Ночь не сплю...А всё смотрю в окно!


Рецензии