Мир выдающихся женщин. Времена охоты...

Кончились времена охоты на ведьм – теперь ведьмы охотятся на нас. (Уршула Зыбура, р. 1952, польская поэтесса и драматург.)

    Кончились времена охоты на ведьм –
Теперь ведьмы охотятся на нас.
И первая ведьма – это жадность:
Желание обладать всем повсюду – не раз.
Вторая ведьма – это злость –
От того, что ничего не удалось.
Третья – желание ничего не делать,
Лень – как ржавчина, привыкла лишь брать. 
Но главная ведьма ещё бежит:
Воровка всего, что не ей принадлежит.
Открыть бы на ведьм сезон охоты –
Стреляй сколько вздумается – без заботы.


Рецензии