Люблю рыбалку утренней зарёй!

Люблю рыбалку раннею зарёю,
Когда над речкой полный штиль стоит,
И отдыхаю там своей душою
Я от того, по чём душа болит!

Лениво Солнце на природу светит,
И берег отражается в воде,
Я отключаюсь от всего на свете,
И лишь азарт присутствует во мне!

За поплавком ревниво наблюдаю,
Он, как сигнал приятной суеты,
Когда из виду я его теряю,
Я извлекаю рыбу из воды!

Ура,ура, скажу я молчаливо,
Душа поёт мне песенку без слов,
И в этот миг, довольный и счастливый,
Я продолжаю с радостью свой лов!

А Солнце поднимается всё выше,
И лёгкий ветер дует над водой,
И клёва нет,
был клёв, но почему-то вышел,
И я с уловом топаю домой!

И попадаю снова в атмосферу
Суровой жизни, с её суетой,
И снова ощущают мои нервы
Всю тяжесть жизни над моей душой!

Но я силён, не рвутся мои нервы,
Я отдохнул и телом и душой,
За что люблю рыбалку несомненно,
Люблю рыбачить утренней зарёй!

     24 февраля 2015 г.


Рецензии
Приветствую коллегу по рыбалке...
Отличный стих...как сам сходил на зорьке порыбачить....
и в продолжение - http://www.stihi.ru/2014/11/25/6680
Удачи...Ни чешуи, ни хвоста...
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   09.03.2015 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений! И тебе удачи во всём!

Николай Бобрешов   09.03.2015 19:01   Заявить о нарушении