Ах ты... Ахтуба

Музыка и Исполнение А. Тополов
послушать студийный вариант можно тут:
http://www.liveinternet.ru/users/paganafora/post144563488
http://vk.com/audios2354020

Я приехал из далёка,
Долго шёл из далека.
Приоткрылось третье око,
Здравствуй, Ахтуба-река!

Снизу роются налимы,
Сверху воют комары.
Я приехал без Любимой,
И упёрся в никуды...

В речке плавают гадюки,
В пойме щуки и лини.
Тут погоды, как на Плюке,
Только сорок два в тени.

Тут в почёте рыболовы
Всю неделю - "Рыбный день"
Только толстые коровы
Тень наводят на плетень.

Сколотил себе скамейку,
Наблюдать, чтоб те поля.
Там направо - канапелька,
Там налево - конопля...

У реки глаза белёсы,
Не понятно накуя,
Как-то вечером у плёса,
Зацепил русалку я.

Снасти спутала шалава,
Тянет в воду, как топляк,
Про таких дурная слава
И с общением - напряг.

У неё корма большая,
Розовая кольчуга,
Сразу видно - баба злая
И давно без мужика.

Мне она не возражала,
Мы сплелись и только лишь,
Ива листьями дрожала
И шумел речной камыш.

Счастья миг не долго длится,
Мост любви тобой сожжён,
По утру нашёл девицу,
В брюхе с кухонным ножом.

Не хотел тебя поранить,
Но увлёкся той игрой
И забрал на добру память
Банку с розовой икрой.

Порастет быльём могилка,
Но не в сердце рыбака.
Ах ты жизнь моя подстилка
Ах ты, Ахтуба река...


Рецензии