Отрезвление

Не поеду я к Чёрному морю...
Что же это случилось со мною?
Той причины от Вас я не скрою-
Я обманут пустой красотою...

Обьяснить не пытался себе
Как старушечьей гор седине
И прибоя пустой ворожбе
Я присвоил участье к судьбе

...И когда мы на гальке сидели
Из кустов, на ветвях, в синеве ли
Чтобы нам не мешать, еле-еле
Пели песни о нас менестрели


...А потом я приехал...один
Здесь мы встретились.Ах! Кобулетти!
...Только где"здравствуй"наших долин?
И откуда явились эти?

Может мор, эпидемия были
И душой они стали пусты:
Как на зеркале, на заливе
Не дыхания от красоты...

Я бежал от усопших красок
От пустых без души красот:
Может быть после нас побывала
Здесь старуха с бездушной косой

...А быть может душою природы
Была наша простая любовь-
И во всём, что случилось с заливом
Мы одни виноваты с тобой...

посв.омичке Элле Аркадьевне


Рецензии