Потеря-находка

Всегда я считал, что потеря-потеря:
О горе!-не стало чего-то в кармане.
...Так жил в слепоте, очевидному веря
Пока не постиг-хорошо, что теряли...

Теряли бедняги и руки вздымали,
Надеясь у бога пропажу вернуть
Но молча свисали небесные дали-
Загадка-потери начертанный путь

И что, потеряв, не успели разбить
Разрезать ножом, растоптать, изувечить
Где была не в силах злобастая прыть
И "передовая"громящая нечисть

...Теперь, улыбаясь над бездною лет
И нашей цивильностью нервной и броской
Живёт белой феей...на гордость планет!
Живёт тёплый мрамор...Венеры Милосской


Рецензии