обойди

"Последний" рывок,
Но ты лишь на старте.
Разглядел сокровищ островок
На еще нераскрытой карте.
Куда ты спешишь? К чему ты так устремлен?
Ты ведь будешь мечтать
Вернуться к событиям, людям, чувствам этих времён.

Скажи мне, скажи, зачем они топтали друг друга ногами?
Зачем , любя скрипку и нежные запахи, в темноте,
Оскаляясь, сверкали клыками?
Зачем пили кровь со слезами и апельсиновым соком на завтрак?
Но я люблю, я люблю этот жалкий
Ничтожный остаток.

На бумаге не осталось места для
Призыва "Спасём деревья!"
а я продолжаю не верить в добро и другие поверья.
И мне ничего не осталось, кроме телевизора,
В котором пока живут ещё старые
добрые мишки Гамми
...Скажи мне, скажи,
Зачем они топтали друг друга ногами?

Мы с ней будет тепло
Вспоминать эти дни,
Как солнечной осенью на трассе
Мы остановились в поле. Одни
Мы доживали свои годы,
качаясь в кресле -качалке у неё на террасе.

А потом долго вспоминали тот день,
Когда отчаянно хотели умереть
И , рыдая, рвали волосы но
Появилась её сиятельство Лень,
И вот мы счастливы сидеть на террасе
И в небо смотреть.

Скажи мне, скажи, ты ведь тоже пытался?
Ревел, взвывал, истерически рвался?
Так ты почувствовал? Почувствовал
под периной горошину?
Осознал, что ты дряхлый ублюдок,
Давно всеми брошенный?
Скажи мне ,скажи, зачем они топтали друг друга ногами?
Зачем, любя скрипку и нежные запахи,в темноте
Оскаляясь, сверкали клыками?
Ты разбил свой сосуд
РАЗБИЛ! РАЗБИЛ!
И ВСЕМ ПЛЕВАТЬ,ПЛЕВАТЬ, ПЛЕВАТЬ,НАСКОЛЬКО
ТЫ НЕИМОВЕРНО БЕЗУМНО НЕСТЕРПИМО ЛЮБИЛ!
О, Господи!
У нас совсем не осталось времени!
Что делать?быстрее?! быстрее!
пожалуйста...  пожалуйста ....
будь счатливей и чуточек хитрей.
Обойди хоть ты, аккуратно, я же знаю,
ты очень умён
...
так ты скажешь?
скажешь?
зачем они кидались в огонь?


Рецензии