Золотые россыпи памяти...

Есть в памяти моей укромные места,
где бережно хранятся эпизоды...
В них лица, ароматы и слова -
прошедших дней, надежд заветных
всходы...
Пришествие их странно - хаотично,
что молния, иль звонкий смех дитя.
Иной раз шелест трав сквозь времена
струится...
А то озоном вдруг обдаст дождливая
весна...
Завуалировано царство дней былых:
во тайниках чудес не счесть жемчужин.
Года, что сочинённый жизнью стих...
И он лишь мной одной любим.
И очень нужен...

26.02.2015 Анна Ртищева

 


Рецензии