это стихотворение чашке чёрного чая

Это стихотворение чашке чёрного чая.
Задавая себе вопросы и себе отвечая,
Даже в мыслях боюсь признаваться,
Что всё могло давно поменяться.

Ажурный фарфор обжигает руку.
Жаль, что разум  не берёт за науку,
Что если сильно обожгло однажды,
То заболит еще не раз и не дважды.

Хотя,чаинки не всегда были сухие и чёрные,
С багажом вкусового оттенка, мёртвые.
Просто чьи-то грубые спешащие руки
Оборвали их, зелёные чистые, не с теми словами
не в то время, не в том закоулке.

Я вспоминаю моменты оседшие в памяти,
Людей, вычурных лишь одеждой и платьями;
Людей, настолько изнутри чистых и светлых

И стыдно, что предпочитала первых.


Рецензии