Сонет поэт, торгующий стихами

Поэт, торгующий стихами,
Уже по сути не поэт,
И станет музыка словами,
И юный пыл сойдет на нет.

Что будешь делать ты, когда
Поймешь, не вторит сердцу лира?
Считать неделями года
В руинах рухнувшего мира.

В безличье дней искать покой,
Глотать от зависти слюну,
И ночью осенью глухой
Взвывать на полную Луну.

И будешь ты на склоне лет
Плевать на Божий свет.

22.10.94


Рецензии