Где-то там бабахает война

Где-то  там  бабахает  война,
Прячутся  старухи  по  подвалам ...
Что  ж  ты,  «чужедальняя»  страна,
Родственные  узы  оборвала.
 
Друг  на  дружку  родичи  пошли
Разбираться  кто  из  них  правее.
Нивы  плодороднейшей  земли
От  разрывов  мин  не  здоровеют.
 
Новая  гражданская  война
По  живому  смертоносной  плетью.
Моих  предков  Родина  больна,
Крыши  посрывало  лихолетье.
 
Века  предыдущего  кручина 
Видится  сквозь  новые  наклеечки.
Що  ж  ти  робиш,   рідна  нам  людина?
Як  так  жити,  життя  розуміючи?
-
2015г.


Рецензии